冷凍伊勢うどん

釜揚げすぐの伊勢うどんをマイナス35℃で急速冷凍することによって、製造元でしか味わえなかった美味しさそのままを全国にお届けすることが可能になりました。外はふんわり柔らかく、中にはしっかりコシが残るように「茹で」の工程に改良を重ねた弊社の自信作です。

なんとか釜揚げのあのおいしさを残せないものか!とはじめたのがこの冷凍伊勢うどんです。「あんたンとこの伊勢うどんは、冷凍が一番うまいナ!」といって下さる方も多い自慢の一品です。

冷凍伊勢うどん

当社のタレは、先代の奥様が伊勢中のうどん屋さんを食べてまわり美味しいお店のタレをこっそり少しずつ分けてもらって、それに独自の改良を加えて出来たものを地元のお醤油メーカーさんに頼んで作ってもらっています。
味噌からできる「たまり醤油」を使っていますので、しょうゆと異なり酸味が少なく角が取れたまろやかな舌ざわり。
その「たまり醤油」をこんぶとにぼし、かつおぶしで取った出汁で割りコクのあるタレに仕上げました。

冷凍伊勢うどん
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