常温保存タイプ伊勢うどん

伊勢うどんおなじみのもっちりとした食感で、伊勢神宮などへ観光でお越しになった際に専門店や食堂で召し上がっていただく、昔から伝わる伊勢うどん本来の味に近づけました。

お得意様から「うちの店のお客さんが、おいしかったから持って帰りたいとおっしゃられているのだが・・・」というご要望をいただき出来たのがこちらの常温保存タイプです。 元来、真空パックのものはどうしても味が変わってしまうので、お気に入り頂けるものが出来るまで随分時間がかかりました。弊社の苦心作です。

常温保存タイプ伊勢うどん

当社のタレは、先代の奥様が伊勢中のうどん屋さんを食べてまわり美味しいお店のタレをこっそり少しずつ分けてもらって、それに独自の改良を加えて出来たものを地元のお醤油メーカーさんに頼んで作ってもらっています。
味噌からできる「たまり醤油」を使っていますので、しょうゆと異なり酸味が少なく角が取れたまろやかな舌ざわり。
その「たまり醤油」をこんぶとにぼし、かつおぶしで取った出汁で割りコクのあるタレに仕上げました。

常温保存タイプ伊勢うどん
下記一覧よリ商品を選んで
ご購入ください

商品検索

キーワード検索

価格帯検索
円 ~